“El tacho”, es el nombre con el que vulgarmente se denomina al matadero de
caballos. En Argentina existen seis frigoríficos habilitados por SENASA para
dicha actividad.
En el país no se faenan caballos criados especialmente para ese fin, como es el caso del robusto Percherón, que en Europa se utiliza con un “doble propósito”, para tiro y para carne. Aquí el negocio es de rezagos o de caballos que provienen directamente del cuatrerismo, lo cual convierte a este negocio en algo altamente lucrativo.
Argentina es el mayor exportador mundial de carne equina seguido por Estados Unidos, Bélgica y Canadá, con el 23% de participación en el mercado global, generando ventas superiores a los 75 millones de dólares.
En el país no se faenan caballos criados especialmente para ese fin, como es el caso del robusto Percherón, que en Europa se utiliza con un “doble propósito”, para tiro y para carne. Aquí el negocio es de rezagos o de caballos que provienen directamente del cuatrerismo, lo cual convierte a este negocio en algo altamente lucrativo.
Argentina es el mayor exportador mundial de carne equina seguido por Estados Unidos, Bélgica y Canadá, con el 23% de participación en el mercado global, generando ventas superiores a los 75 millones de dólares.
200.000 caballos se sacrifican por año en la Argentina.